
Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его, сети пропадаешь навсегда.
Пропели?
Добрый день. Сегодня рассказ о замечательной Праге. И это действительно город-сказка, город-мечта!
Мое путешествие было в ноябре, еще бы чуть-чуть и открылись все Рождественские ярмарки на центральных площадях города. Что мы видели, что ели, что покупали? Ох и ах, все!)
Ну что, по порядку?
Прага – столица Чехии, раскинувшаяся вдоль обоих берегов реки Влтавы и известная как Город ста шпилей. Сердцем исторического центра города является Староместская площадь, окруженная красочными зданиями в стиле барокко, готическими церквями и средневековой ратушей с астрономическими часами Пражские куранты, в которых каждый час движутся фигурки. Пешеходный Карлов мост, строительство которого завершилось в 1402 году, украшен статуями католических святых.
Я не буду перегружать вас информацией. Я просто скажу, что сто шпилей мы видели. По мосту прошлись не раз, под мостом поплавали на увлекательном кораблике, часы мы засняли, с ними сфотографировались. И все, все, все увидели.
Расскажу о том, где лучше остановиться, вкусно поесть и где прикупить нужные вещи.

Останавливаться в Праге лучше всего на Вацлавской площади. Прям именно внутри всей этой гущи. Не 300 метров до площади и даже не 100. А именно в центре и по центру. Почему? Множество магазин, ресторанов, все достопримечательности в пешей доступности.
Хотите дешево и сердито приодеться, то магазин Primark к вашим услугам, хотите купить качественные сувениры и новогодние украшения, то магазин Tiger к вашим услугам. Хотите отведать вкусные колбаски и горячего глинтвейна, то ярмарка к вашим услугам. Хотите брендовые и люксовые вещи, то целая аллея бутиков и дорогие торговые центры к Вашим услугам. Все рядом, все близко.
Чтобы попробовать настоящую чешскую рульку, свиные ребрышки, утку, колбаски, то могу Вам посоветовать два ресторанчика. Один из них называется «У Паука». Исторический ресторан в Праге, посетив который Вы не только сможете отведать национальную кухню Чехии, но также окажитесь в атмосфере средневековой жизни. Главным достоинством этого ресторана является то, что он полностью отражает заданную тему. Его интерьер, обслуживающий персонал, актеры для шоу воссоздают исторический облик чешской столицы. Лучшее время для посещения – вечер. То есть ужин. Стоимость покажется дорогой и не оправданной, но хочу сказать – оно того стоит. Один раз посетить прям советую.
Второй ресторанчик это прям, прям вкусно, все как в средневековье. Корма «У Короля Брабантского». Находится в центре района Прага 1. Одна из старейших пивных, окутанная множеством преданий и легенд. Здесь побывали алхимики, палач Ян Мыдларж, Моцарт и чешский драматург Ярослав Гашек. Однако, здесь также побывало множество мошенников. Открыто ежедневно с 1375 года. Дизайн старо пражского подземного лабиринта и средневековые декорации создают незабываемые культурно-гастрономические впечатления во время пира, сопровождаемого музыкальными, танцевальными и жонглерскими выступлениями. Вы увидите танцовщиц на столах, весь вечер проходит в сопровождении живой средневековой музыки. Вас будут развлекать жонглёры, факир и попрошайки. Подкрепитесь средневековым фирменным блюдом, приготовленным на открытом огне, будьте готовы к средневековой обстановке, которая может Вас шокировать, а также к немного грубой средневековой речи. Представили? Ну тогда вперед за новыми эмоциями!
В Чехии я больше не посещала никаких других городов. Мне очень хотелось побродить по улочкам Праги подольше, покормить лебедей, голубей на набережной реки Влтавы. Мне хотелось подольше дышать этим ноябрьским, холодным, Пражским воздухом. Кто знает, может я полечу в Прагу этой весной? Хм, сколько еще мест хочется увидеть в этом удивительном мире. А Вам?



